Lasagne aubergines courgettes grillées
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Le bon accord vin :
- Pour accompagner votre recette, nous vous proposons un Saumur Champigny rouge AOP en bouteille 75 cl LE PETIT ALLEU
Thèmes associés :
Pour 10 personnes
Ref. | Ingrédients | Quantité | Favoris | |
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0015372 | Lasagne aux œufs en boîte 500 g BARILLA | 15 Pièces | ||
0097976 | Aubergines grillées à l'huile de tournesol en boîte 4/4 DEMETRA | 2 Boîtes | ||
0098654 | Courgettes grillées à l'huile en boîte 4/4 DEMETRA | 2 Boîtes | ||
0042858 | Coulis de tomate en boîte 3/1 CHEF | 2 Boîtes | ||
0044703 | Sauce béchamel en boîte 800 g KNORR | 0.2 kg | ||
0010323 | Thym entier en boîte 165 g DUCROS | PM | ||
0194000 | Pâte à l'ail noir en pot 450 g CHEF | 0.1 kg | ||
Lait | 2 Litres | |||
Oignon | 0.15 kg | |||
Fromage râpée | 0.35 kg |
Recettes
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1Préchauffer le four à 180°C.
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2Faire revenir les oignons avec l'huile d'olive pour qu'ils colorent légèrement.
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3Verser le coulis de tomate. Laisser mijoter 20 minutes environ et vérifier l'assaisonnement.
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4Ouvrir les boîtes de légumes grillés, bien les égoutter.
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5Réaliser la sauce béchamel et vérifier l'assaisonnement.
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6Dans un plat à gratin ou bac gastro, déposer successivement une couche de béchamel, la lasagne, les légumes grillés et la sauce tomate.
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7Répéter l'opération autant de fois que nécessaire. Terminer par le fromage râpé.
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8Mettre au four et cuire environ 40 minutes. Retirer du four lorsque celles-ci sont bien gratinées.
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9Découper à votre convenance.