Grosse pomme de terre farcie à la burrata et parfumée à l’huile d’olive aromatisée à la truffe

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Grosse pomme de terre farcie a la burrata et parfumee a l'huile d'olive aromatisee a la truffe - 200500 - EpiSaveurs - Grossiste alimentaire

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Recettes

  • 1

    Laver les grosses pommes de terre, puis les mettre à cuire dans une grande quantité d'eau froide salée et additionnée de thym et de laurier. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson à feu doux et à couvert.
  • 2

    Piquer les pommes de terre pour vérifier l'appoint de cuisson. Stopper la cuisson sous un filet d'eau sans totalement les refroidir.
  • 3

    Ouvrir un chapeau à chacune des pommes de terre et leur prélever un maximum de pulpe, en veillant à laisser au moins 1 cm de chair proche de la peau, sur la partie à farcir. Réserver les pommes de terre.
  • 4

    Ecraser la pulpe de pomme de terre, avec un peu de pâte de truffe d'été et d'huile d'olive. Saler, poivrer. Ajouter de la ciboulette et vérifier l'assaisonnement.
  • 5

    Remettre une partie de cet écrasé de pomme de terre à la truffe d'été, dans la cavité de la pomme de terre, en laissant 1 bon centimètre de profondeur disponible. Réserver le reste pour le dressage.
  • 6

    Poser une boule de burrata moyenne (ou une 1/2 si la boule est plus grosse), par pomme de terre. Ajouter un trait d'huile d'olive aromatisée à la truffe blanche et un quartier de tomate semi-séchée. Passer au four à 220°C pendant 4 à 5 minutes (ne pas brûler).
  • 7

    Servir bien chaud sur une lit d'écrasé de pomme de terre à la truffe d'été et quelques brindilles de ciboulette au dessus.

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