Gateau de riz au caramel

Image
Gateau de riz au caramel - 200141 - EpiSaveurs - Grossiste alimentaire

Astuce du chef :

  • Vous pouvez parsemer vos contenants avec des brisures de Daim.

Pour 10 personnes

Ref. Ingrédients Quantité Favoris
0052705 Sucre en poudre en paquet 1 kg GUSTO DEBRIO 200 Grammes
0023660 Riz rond en sac 5 kg EPISAVEURS 600 Grammes
Jaune d'œuf 6 Pièces
Lait entier 1 Litre
Beurre doux 80 Grammes

Tout ajouter aux favoris

Recettes

  • 1

    Blanchir le riz.
  • 2

    Mettre en cuisson le riz dans le lait pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  • 3

    Réaliser un caramel avec la moitié du sucre et un filet d'eau. Arrêter la cuisson du caramel avec le beurre.
  • 4

    Blanchir les jaunes d'œufs et l'autre moitié du sucre.
  • 5

    Mélanger le riz et la liaison œuf sucre et remettre l'ensemble à frémir.
  • 6

    Verser le caramel au fond d'un contenant et ajouter ensuite le riz.. Laisser refroidir.

Autres idées