Foie gras, miroir poire et croustillant de pain d’épices

Recettes

  • 1

    Mixer les poires avec une partie du sirop afin d'obtenir un coulis bien lisse, incorporer la gélatine selon les conditions d'utilisations.
  • 2

    Préchauffer le four à 180°C.
  • 3

    Tailler des tranches de pain d'épices de 10 cm x 3,5 cm et d'environ 3 à 4 mm d'épaisseur.
  • 4

    Faire sécher les tranches sur du papier sulfurisé entre 2 plaques de cuisson, environ 45 minutes.
  • 5

    Laisser mijoter à feux doux la marmelade d'orange avec le piment d'Espelette.
  • 6

    Remettre en œuvre le foie gras.
  • 7

    Tailler des tranches de foie gras de 8 cm x 2,5 cm sur 1 cm d'épaisseur.
  • 8

    Couler la gelée de poire refroidie sur les tranches de foie gras, lisser et égaliser.
  • 9

    Faire prendre le tout minimum 1h30 au réfrigérateur.
  • 10

    Dresser votre assiette à votre convenance avec la marmelade, la tuile de pain d'épices, les graines de sésame, le poivre et la fleur de sel.

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