Filet d'agneau, petit râgout de fruits secs au poivre et balsamique
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Le bon accord vin :
- Pour accompagner votre recette, nous vous proposons un Minervois rouge Bio AOC en bouteille 75 cl MARIS
Pour 10 personnes
Ref. | Ingrédients | Quantité | Favoris | |
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0028866 | Abricots moelleux en barquette 1 kg MAITRE PRUNILLE | 250 Grammes | ||
0005066 | Raisins secs golden en sachet 1 kg DOMINO | 100 Grammes | ||
0016625 | Amande entière décortiquée en sachet 1 kg LA PULPE | 100 Grammes | ||
0010305 | Coriandre en grains en boîte de 230 g DUCROS | 3 Grammes | ||
0044706 | Sel fin en sachet 1 kg CEDO | 10 Grammes | ||
0055260 | Jus d'agneau Premium à texture en pâte en pot 640 g CHEF | 100 Grammes | ||
0052705 | Sucre en poudre en paquet 1 kg GUSTO DEBRIO | 60 Grammes | ||
0203573 | Poivre noir fumé de Tellichery en pot 180 g COMPTOIR COLONIAL | 2 Grammes | ||
0042475 | Huile d'olive extra vierge Prodigieuse en bouteille verre 50 cl BORGES | 0.2 Litre | ||
Oignons | 250 Grammes | |||
Carottes | 200 Grammes | |||
Selle d'agneau | 2000 Grammes |
Recettes
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1La veille, mettre à réhydrater les raisins secs et les amandes dans un grand volume d'eau.
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2Désosser la selle d'agneau et la diviser en deux. La dégraisser et la parer assaisonnée de poivre fumé et de sel fin. Réserver au frais.
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3Eplucher et tailler finement les oignons. Dans un sautoir avec de l'huile d'olive, faire suer les oignons et ajouter les raisins, les amandes réhydratées et les graines de coriandre. Faire revenir puis ajouter le vinaigre balsamique et le sucre. Faire confire et réserver au frais.
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4Garnir les demi-selles d'agneau avec le confit de fruits secs au vinaigre. Bien les rouler et ficeler.
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5Dans une poêle avec de la matière grasse, marquer les selles d'agneau en les retournant et bien les faire colorer. Les terminer au four selon la cuisson voulue.
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6Remettre en œuvre le jus d'agneau et arroser la viande durant la cuisson.
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7Sortir les selles d'agneau du four, les laisser reposer sur une grille avant de les découper. Tailler les selles en médaillons, napper de jus d'agneau et servir avec la garniture de votre choix.