Filet d'agneau, petit râgout de fruits secs au poivre et balsamique

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Filet d'agneau, petit ragout de fruits secs au poivre et balsamique - 200366 - EpiSaveurs - Grossiste alimentaire

Le bon accord vin :

Recettes

  • 1

    La veille, mettre à réhydrater les raisins secs et les amandes dans un grand volume d'eau.
  • 2

    Désosser la selle d'agneau et la diviser en deux. La dégraisser et la parer assaisonnée de poivre fumé et de sel fin. Réserver au frais.
  • 3

    Eplucher et tailler finement les oignons. Dans un sautoir avec de l'huile d'olive, faire suer les oignons et ajouter les raisins, les amandes réhydratées et les graines de coriandre. Faire revenir puis ajouter le vinaigre balsamique et le sucre. Faire confire et réserver au frais.
  • 4

    Garnir les demi-selles d'agneau avec le confit de fruits secs au vinaigre. Bien les rouler et ficeler.
  • 5

    Dans une poêle avec de la matière grasse, marquer les selles d'agneau en les retournant et bien les faire colorer. Les terminer au four selon la cuisson voulue.
  • 6

    Remettre en œuvre le jus d'agneau et arroser la viande durant la cuisson.
  • 7

    Sortir les selles d'agneau du four, les laisser reposer sur une grille avant de les découper. Tailler les selles en médaillons, napper de jus d'agneau et servir avec la garniture de votre choix.

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