Eclair chocolat extra bitter, mousse de lait noisette
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Le bon accord vin :
- Pour accompagner votre recette, nous vous proposons un Bordeaux moelleux blanc AOC en bouteille 75 cl CHÂTEAU PIED D'ARGENT.
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Pour 10 personnes
Ref. | Ingrédients | Quantité | Favoris | |
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0058018 | Mousse chocolat-noisette en boîte 1,2 kg ALSA | 1 Sachet | ||
0045340 | Mini-éclair pur beurre 2,3 g JEAN DUCOURTIEUX | 10 Pièces | ||
0137349 | Chocolat noir Tanzanie 75% de cacao en pistoles en sachet 1 kg CACAO BARRY | 150 Grammes | ||
0202780 | Beurre Mycryo 100% cacao en pot 550 g CACAO BARRY | 50 Grammes | ||
0089886 | Noisettes caramélisées en boîte 440 g VAHINE | 70 Grammes | ||
0135517 | Poche pâtissière en sachet de 100 PUBLI EMBAL | 1 Poche | ||
0066390 | Papier cuisson 32,5 x 53 cm PUBLI EMBAL | 1 Feuille | ||
Lait | 1 Litre |
Recettes
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1Remettre en œuvre les éclairs selon les indications, puis les placer au réfrigérateur 2 à 3 h.
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2Perforer les éclairs à l'aide d'une douille cannelée en deux ou trois trous.
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3Mettre en œuvre la mousse chocolat noisette, puis garnir les éclairs avec la mousse. S'assurer que la crème se soit bien diffusée dans tout l'intérieur de l'éclair.
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4Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre mycryo et ajouter les noisettes caramélisées.
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5Sur une grille pâtissière faire couler le mélange chocolat noisette sur chaque éclair afin d'enrober la totalité de l'éclair.
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6Déposer les éclairs sur une plaque avec un papier sulfurisé et laisser prendre 1 h au réfrigérateur.
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7Dresser à votre convenance.