Dacquoise aux noix
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Pour 10 personnes
Ref. | Ingrédients | Quantité | Favoris | |
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0089189 | Cerneaux de noix Arlequin invalide en sachet 1 kg SOVECOPE | 150 Grammes | ||
0043452 | Fleur de maïs en boîte 700 g MAIZENA | 40 Grammes | ||
0088638 | Farine de blé type 55 en sac 5 kg MOULIN SOUFFLET | 35 Grammes | ||
0006451 | Sucre glace en sachet 1 kg DADDY | 170 Grammes | ||
0135517 | Poche pâtissière en sachet de 100 PUBLI EMBAL | 1 Poche | ||
0052705 | Sucre en poudre en paquet 1 kg GUSTO DEBRIO | 125 Grammes | ||
0154526 | Amande en poudre blanche en sachet 1 kg | 100 Grammes | ||
Œufs | 6 Pièces | |||
Beurre doux | 180 Grammes | |||
Lait entier | 25 Centilitres |
Recettes
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1Monter quatre blancs en neige et réserver.
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2Mélanger le sucre glace, la farine, ainsi que la poudre d'amande. Incorporer ce mélange au blanc en neige délicatement. Débarrasser dans une poche à douille et réaliser deux disques en partant du centre vers l'extérieur. Mettre en cuisson à 180°C pendant 15 minutes.
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3Porter le lait à ébullition dans un cul de poule, mélanger deux œufs et deux jaunes avec le sucre semoule et faire blanchir. Incorporer délicatement la maïzena et verser le lait sur le mélange. Remettre en cuisson jusqu'à l'ébullition. Débarrasser l'appareil dans une cuve de batteur et monter au beurre. Ajouter le reste des noix hachées.
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4Assembler la Dacquoise : sur un cercle de biscuit déposer une quantité de crème à l'aide d'une poche à douille. Recouvrir du second biscuit et saupoudrer de sucre glace.
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5Dresser et servir.