Curry de poisson, méli-mélo de lentilles
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Pour 10 personnes
Ref. | Ingrédients | Quantité | Favoris | |
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0034394 | Lentilles blondes en sac 10 kg SABAROT | 67 Grammes | ||
0034407 | Lentilles vertes en sac 5 kg SABAROT | 67 Grammes | ||
0010310 | Curry en boîte 440 g DUCROS | PM | ||
0042475 | Huile d'olive extra vierge Prodigieuse en bouteille verre 50 cl BORGES | 2 Centilitres | ||
0133933 | Echalote semoule en boîte 400 g CARAVELLE | 2 Grammes | ||
0171176 | Vin de la communauté européenne blanc 11° en bouteille 75 cl LES HAUTS DE MARCY | 1 Centilitre | ||
0096352 | Bouillon de volaille en sachet infusion 86 g ARIAKE | 1 Litre | ||
0020654 | Fumet de poisson en boîte 750 g KNORR | 600 Grammes | ||
0044706 | Sel fin en sachet 1 kg CEDO | PM | ||
0001995 | Poivre blanc moulu en sachet 1 kg LA CASE AUX EPICES | PM | ||
Crème liquide entière | 20 Centilitres | |||
Lotte entière | 1.2 kg | |||
Beurre doux | 100 Grammes |
Recettes
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1Réaliser le fumet de poisson selon les indications de remise en œuvre.
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2Préparer et habiller la lotte façon "gigotin". Mettre à mariner les gigotins de lotte dans l'huile d'olive avec un peu de curry.
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3Mettre en cuisson à court mouillement (échalotes, vin blanc, fumet de poisson, poivre), les gigotins de lotte couverts d'un papier cuisson dans un four à 180°C.
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4Débarrasser les gigotins de lotte. Faire réduire la cuisson de poisson.
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5Mettre en cuisson les 3 types de lentilles dans le bouillon de volaille.
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6Filtrer la cuisson de poisson et la monter au beurre. Réctifier l'assaisonnement et réserver au chaud.
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7Egoutter le méli-mélo de lentilles, assaisonner de sel, de poivre et de beurre doux.
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8Dresser vos assiettes : sur le méli-mélo de lentilles déposer les gigotins de lotte nappés généreusement de sauce.