Curry de crevettes
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Le bon accord vin :
- Pour accompagner votre recette, nous vous proposons un Pays d'Oc Chardonnay blanc IGP en bouteille 75 cl LES HAUTS DE FONTEY
Pour 10 personnes
Ref. | Ingrédients | Quantité | Favoris | |
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0023659 | Riz long Thaï parfumé en sac 5 kg EPISAVEURS | 0.8 kg | ||
0086838 | Curry rouge en pâte en poche 1 kg THAI KITCHEN | 0.05 kg | ||
0170821 | Huile d'olive vierge extra Grande Selection en bouteille 75 cl GID | 0.05 Litre | ||
0044248 | Sauce Nuoc Mam en flacon verre 125 ml SUZI WAN | 0.07 Litre | ||
0022625 | Jus de citron en bouteille 1 L CITRONA | 0.05 Litre | ||
0005066 | Raisins secs golden en sachet 1 kg DOMINO | 0.15 kg | ||
0019854 | Ananas en morceaux au sirop léger en boîte A10 VALTONIA | 0.15 kg | ||
Crevettes tropicales entières crues | 40 Pièces | |||
Coriandre fraîche | PM | |||
Oignons moyens | 4 Pièces |
Recettes
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1Faire cuire le riz Thaï dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
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2Faire gonfler les raisins secs dans un grand bol d'eau tiède.
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3Pendant ce temps, faire revenir les oignons ciselés et les têtes de crevettes dans un peu d'huile. Ajouter la pâte de curry et bien mélanger.
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4Ajouter le lait de coco, la sauce nuoc-mam, le sucre et bien délayer l'ensemble.
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5Retirer les têtes de crevettes. Ajouter les queues de crevettes dans la sauce avec les raisins réhydratés et égouttés. Ajouter l'ananas également égoutté.
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6Ajouter le jus de citron et la coriandre hachée.
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7Vérifier et corriger l'assaisonnement.
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8Égoutter le riz. Dresser le curry de crevettes avec le riz blanc décoré de quelques feuilles de coriandre.