Croquettes de lentilles corail
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Pour 10 personnes
Ref. | Ingrédients | Quantité | Favoris | |
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0167600 | Lentilles corail en sac 2,5 kg VIVIEN PAILLE | 500 Grammes | ||
0010309 | Cumin moulu en boîte 400 g DUCROS | PM | ||
0032540 | Purée d'ail en pot 750 g KNORR PROFESSIONAL | 10 Grammes | ||
0170821 | Huile d'olive vierge extra Grande Selection en bouteille 75 cl GID | 10 Centilitres | ||
0093024 | Poivre blanc moulu en boîte 500 g CARAVELLE | PM | ||
0186407 | Pâte de sésame Tahini en bouteille 1 kg CEREN | 50 Grammes | ||
0043484 | Chapelure blanche en sachet 1 kg VIVIEN PAILLE | 150 Grammes | ||
0170860 | Persillade lyophilisée en boîte 115 g DUCROS | 5 Grammes | ||
0133931 | Piment doux moulu en boîte de 450 g CARAVELLE | PM | ||
0022625 | Jus de citron en bouteille 1 L CITRONA | 10 Centilitres | ||
0057667 | Graine de sésame en sachet 1 kg LA CASE AUX EPICES | 20 Grammes |
Recettes
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1Verser de l’eau dans une grande casserole. Saler et verser les lentilles corail. Mettre en cuisson pendant 20 minutes en commençant la cuisson à froid.
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2Écraser les lentilles avec une fourchette pour obtenir une purée en conservant quelques morceaux.
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3Ajouter : la persillade, l'ail, la pâte de sésame, jus de citron. Mélanger. Saler légèrement, saupoudrer de cumin et piment.
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4Façonner la préparation en petite boules et rouler les dans la chapelure avec les graines de sésame.
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5Plonger dans une huile chaude les croquettes jusqu'à obtenir la coloration voulue.