Croque-monsieur au canard fumé, cèpes et bleu d'Auvergne

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Croque-monsieur au canard fume, cepes et bleu d'Auvergne - 200397 - EpiSaveurs - Grossiste alimentaire

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Pour 10 personnes

Ref. Ingrédients Quantité Favoris
0044703 Sauce béchamel en boîte 800 g KNORR 0.5 Litre
0032540 Purée d'ail en pot 750 g KNORR PROFESSIONAL 0.01 kg
0203613 Huile d'olive vierge AOP BIO en bouteille 50 cl CASTELINES 0.03 Litre
0043287 Cèpe séché en boîte 500 g COMPAGNIE DU MONT LOZERE 0.08 kg
0094131 Fleur de sel de Guérande en sachet 500 g TRADYSEL PM
0203524 Mélange 5 baies entières en boîtes 130 g COMPTOIR COLONIAL PM
Tranches de pain de campagne 20 Tranches
Bleu d'Auvergne 0.3 kg
Lait demi-écrémé UHT 0.5 Litre
Jaune d'œuf 1 Pièce
Canard fumé en tranche 0.2 kg
Moutarde aux noix 0.03 kg
Fromage râpée 0.2 kg

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Recettes

  • 1

    Réhydrater les cèpes dans un grand volume d'eau froide pendant toute une nuit. Placer au frais.
  • 2

    Egoutter les cèpes réhydratés et les faire sauter dans un peu d'huile d'olive. Assaisonner. Réserver.
  • 3

    Préparer la sauce béchamel Knorr en suivant les préconisations de remise en œuvre. Y ajouter un jaune d'œuf, la moitié du fromage râpé, un peu de purée d'ail et le bleu d'Auvergne. Réserver.
  • 4

    Tartiner les tranches de pain de campagne avec de la moutarde aux noix. Les faire brièvement toaster.
  • 5

    Dresser les Croque-monsieur en commençant par une couche de béchamel au bleu sur la moitié des tranches de pain. Répartir les tranches de canard fumé dégraissées, puis les cèpes sautés. Ajouter une cuillère de sauce.
  • 6

    Recouvrir avec l'autre moitié des tranches de pain de campagne. Finir en les couvrant du reste de béchamel et du fromage râpé.
  • 7

    Passer au four à 185°C pendant environ 10 minutes. Surveiller la coloration du dessus des Croque-monsieur. Servir dès que possible après cuisson.

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