Croque-monsieur au canard fumé, cèpes et bleu d'Auvergne
Image

Le bon accord vin :
- Pour accompagner votre recette, nous vous proposons un Côtes du Rhône rouge AOC en bouteille 75 cl LOUIS JOUBIER
Thèmes associés :
Pour 10 personnes
Ref. | Ingrédients | Quantité | Favoris | |
---|---|---|---|---|
0044703 | Sauce béchamel en boîte 800 g KNORR | 0.5 Litre | ||
0032540 | Purée d'ail en pot 750 g KNORR PROFESSIONAL | 0.01 kg | ||
0203613 | Huile d'olive vierge AOP BIO en bouteille 50 cl CASTELINES | 0.03 Litre | ||
0043287 | Cèpe séché en boîte 500 g COMPAGNIE DU MONT LOZERE | 0.08 kg | ||
0094131 | Fleur de sel de Guérande en sachet 500 g TRADYSEL | PM | ||
0203524 | Mélange 5 baies entières en boîtes 130 g COMPTOIR COLONIAL | PM | ||
Tranches de pain de campagne | 20 Tranches | |||
Bleu d'Auvergne | 0.3 kg | |||
Lait demi-écrémé UHT | 0.5 Litre | |||
Jaune d'œuf | 1 Pièce | |||
Canard fumé en tranche | 0.2 kg | |||
Moutarde aux noix | 0.03 kg | |||
Fromage râpée | 0.2 kg |
Recettes
-
1Réhydrater les cèpes dans un grand volume d'eau froide pendant toute une nuit. Placer au frais.
-
2Egoutter les cèpes réhydratés et les faire sauter dans un peu d'huile d'olive. Assaisonner. Réserver.
-
3Préparer la sauce béchamel Knorr en suivant les préconisations de remise en œuvre. Y ajouter un jaune d'œuf, la moitié du fromage râpé, un peu de purée d'ail et le bleu d'Auvergne. Réserver.
-
4Tartiner les tranches de pain de campagne avec de la moutarde aux noix. Les faire brièvement toaster.
-
5Dresser les Croque-monsieur en commençant par une couche de béchamel au bleu sur la moitié des tranches de pain. Répartir les tranches de canard fumé dégraissées, puis les cèpes sautés. Ajouter une cuillère de sauce.
-
6Recouvrir avec l'autre moitié des tranches de pain de campagne. Finir en les couvrant du reste de béchamel et du fromage râpé.
-
7Passer au four à 185°C pendant environ 10 minutes. Surveiller la coloration du dessus des Croque-monsieur. Servir dès que possible après cuisson.