Crème brulée foie gras
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Pour 10 personnes
Ref. | Ingrédients | Quantité | Favoris | |
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0156322 | Bloc de foie gras de canard avec morceaux en boîte 400 g JEAN DE FRANCE | 0.25 kg | ||
Crème liquide | 0.25 Litre | |||
0044480 | Mélange 4 épices en boîte 320 g LA CASE AUX EPICES | PM | ||
0024280 | Oignon frit en sac 1 kg DUCROS | PM | ||
Pain campagne tranche | PM |
Recettes
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1Couper le bloc de foie en gros morceaux, et le mixer jusqu'à obtention d'une purée bien lisse. Si le résultat n'est pas assez lisse, passer le foie à la passoire fine.
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2Faire bouillir 10 cl de crème liquide, puis la laisser tiédir un petit peu. Ajouter la crème au foie gras et mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène sans morceaux. Assaisonner en sel et poivre si nécessaire.
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3Verser la crème de foie gras dans des ramequins allant au four, et les faire cuire à 110°c à four préchauffé. Compter 5 minutes de cuisson pour des ramequins de type mise-en-bouche, 10 minutes pour des ramequins à crème brûlée classiques. Laisser ensuite refroidir les crèmes à l'air libre, avant de les placer au réfrigérateur.