Cordon bleu et ses coquillettes

Pour 10 personnes

Ref. Ingrédients Quantité Favoris
0022208 Coquillettes Ultra-Résistantes en sac 5 kg PANZANI PLUS 500 Grammes
0089331 Farine de blé type 45 en sac 1 kg MOULINS SOUFFLET 100 Grammes
0096352 Bouillon de volaille en sachet infusion 86 g ARIAKE 1 Litre
0010114 Sauce champignon en boîte 800 g KNORR 60 Grammes
0043163 Sel fin en sac 10 kg CEREBOS PM
0045638 Poivre blanc moulu en sachet 1 kg DUCROS PM
0043484 Chapelure blanche en sachet 1 kg VIVIEN PAILLE 200 Grammes
Escalope de veau 10 Pièces
Fromage Conté en tranche 10 Tranches
Jambon blanc en tranches 10 Tranches
Œufs entier 2 Pièces
Fromage râpé 200 Grammes
Beurre doux 80 Grammes
Crème liquide 20 Centilitres

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Recettes

  • 1

    casser les œufs dans un récipient, assaisonner de sel et de poivre et réserver au frais.
  • 2

    Aplatir les escalopes de veau, assaisonner de sel et de poivre, déposer un tranche de jambon sur chaque escalopes puis une tranche de fromage. Plier les escalopes en deux de façon à refermer les escalopes comme un chausson. Réserver au congélateur pendant une vingtaine de minutes.
  • 3

    Passer les escalopes dans l'anglaise, en commençant par la farine, l'œuf, puis la chapelure. Recommencer l'opération deux fois. Réserver au frais.
  • 4

    Mettre en cuisson les coquillettes dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter puis ajouter le fromage râpé. Assaisonner de sel et de poivre. Réserver au chaud.
  • 5

    Préparer la sauce champignon selon les indications, ajouter la crème liquide : remonter la sauce jusqu'à ébullition et réserver au chaud.
  • 6

    Dans une poêle avec de la matière grasse, marquer les cordons bleu en leurs donnant une belle coloration. Terminer la cuisson au four pendant 8 à 10 minutes à 170°C.
  • 7

    Servir les cordons bleu avec les coquillettes au fromage, avec un cordon de sauce champignon.

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