Concombre chèvre aneth
Image

Le bon accord vin :
- Pour accompagner votre recette, nous vous proposons un Sancerre blanc AOC en bouteille 75 cl PIERRE PRIEUR et FILS DOMAINE DE SAINT-PIERRE
Thèmes associés :
Pour 10 personnes
Ref. | Ingrédients | Quantité | Favoris | |
---|---|---|---|---|
0094131 | Fleur de sel de Guérande en sachet 500 g TRADYSEL | PM | ||
0203546 | Poivre rouge de Kampot en boîte 160 g COMPTOIR COLONIAL | PM | ||
0170487 | Aneth en feuille en boîte 240 g DUCROS | 10 Grammes | ||
0203612 | Huile d'olive vierge noir AOP BIO en bouteille 50 cl CASTELINES | 10 Centilitres | ||
0156887 | Jus de citron yuzu en bouteille 360 ml SENS GOURMET | 5 Centilitres | ||
Petits oignons blancs | 2 Pièces | |||
Gousses d'ail | 6 Pièces | |||
Concombres | 2 Pièces | |||
Chèvre frais | 400 Grammes |
Recettes
-
1Préparer le tzatzíki. Hacher les gousses d’ail puis les réserver dans un bol avec l’huile d’olive maturée. Couper le concombre en brunoise et le placer dans une passoire avec un peu de sel pour le faire dégorger.
-
2Mélanger le chèvre frais avec le jus de citron yuzu, l’oignon au préalable ciselé, l’aneth ciselé. Ajouter l’ail haché. Bien presser le concombre pour éliminer l’eau et l’incorporer au mélange. Réserver au frais pendant 1 heure minimum puis servir en verrine.