Club sandwich aux légumes du soleil
Image

Le bon accord vin :
- Pour accompagner votre recette, nous vous proposons un Côtes de Provence rosé AOP en bouteille 75 cl MASFLEUREY
Thèmes associés :
Pour 10 personnes
Ref. | Ingrédients | Quantité | Favoris | |
---|---|---|---|---|
0189583 | Pain de mie complet BIO en tranches en paquet 400 g HARRY'S | 2 Sachets | ||
0097468 | Sauce pour sandwich pesto vert et fromage pecorino romano en poche 599 g HELLMANN’S | 0.3 kg | ||
0097975 | Lanières de poivrons rouges et jaunes rôtis en boîte 4/4 DEMETRA | 1 Boîte | ||
0133844 | Oignons rissolés en sachet 1 kg CARAVELLE | 0.05 kg | ||
0170488 | Basilic lyophilisé en boîte 65 g DUCROS | 0.005 kg | ||
0032540 | Purée d'ail en pot 750 g KNORR PROFESSIONAL | 0.01 kg | ||
0094131 | Fleur de sel de Guérande en sachet 500 g TRADYSEL | PM | ||
0006868 | Olives noires dénoyautées 34/40 en boîte 5/1 VALTONIA | 20 Pièces | ||
0032790 | Mélange 5 baies entières en boîte 180 g DUCROS | PM | ||
Mozzarella | 0.5 kg | |||
Jambon de cru | 0.35 kg | |||
Roquette | 0.2 kg |
Recettes
-
1Egoutter les poivrons en récupérant l'huile. Les détailler en fines lanières. Réserver.
-
2Découper la mozzarella en fines tranches.
-
3Mélanger l'huile des poivrons avec le basilic lyophilisé, la purée d'ail et les oignons frits. Assaisonner avec un peu de sel et poivre. Ajouter la mozzarella et les olives noires, puis laisser mariner quelques heures.
-
4Préparer les sandwiches en commençant par faire toaster légèrement les tranches de pain de mie chemisées d'un peu d'huile de la marinade de la mozzarella.
-
5Tartiner l'équivalent d'une cuillère à soupe de sauce pour sandwich au pesto vert et fromage pecorino sur chaque tranche de pain de mie toasté et bien étaler.
-
6Sur la moitié des tranches de pain de mie, ajouter le jambon cru, la mozzarella, les lanières de poivron et la roquette. Assaisonner avec la marinade. Refermer avec la seconde partie des tranches de pain de mie en veillant à placer la partie tartinée vers l'intérieur.
-
7Presser légèrement les sandwiches et éliminer les bordures d'un coup de couteau, avant de les couper en deux dans la diagonale.
-
8Piquer chaque sandwich avec un cure dent et une olive noire marinée. Servir aussitôt.