Cassolette de moules à la crème et sa moutarde à l'estragon

Recettes

  • 1

    Nettoyer les moules.
  • 2

    Faire fondre la moitié du beurre dans un grand fait-tout. Le laisser frémir un peu et ajouter le vin blanc.
  • 3

    Ajouter les échalotes et l'estragon. Laisser frémir quelques minutes.
  • 4

    Ajouter les moules et poivrer.
  • 5

    Couvrir et laisser cuire pendant 4 à 5 minutes en faisant sauter et tourner les moules dans leur jus de cuisson.
  • 6

    Sortir les moules à l'aide d'une écumoire. Les réserver au chaud.
  • 7

    Filtrer le jus avec une étamine dans une casserole.
  • 8

    Faire bouillir environ 5 minutes et laisser réduire d'un tiers.
  • 9

    Incorporer le reste du beurre et fouetter énergiquement avant d'incorporer la crème fraîche et la moutarde à l'estragon.
  • 10

    Vérifier et corriger l'assaisonnement en ajoutant un peu de Cayenne et un peu d'estragon fraichement ciselé.
  • 11

    Verser la sauce sur les moules et les servir aussitôt.

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