Cappuccino de lentilles, copeaux de foie gras et quinoa soufflé

Recettes

  • 1

    Remettre en œuvre le fond de volaille et laisser mijoter à feux doux.
  • 2

    Egoutter les lentilles, mélanger avec le fond de volaille et le lait.
  • 3

    Laisser mijoter à feux doux pendant 10 à 15 minutes.
  • 4

    Couper le foie gras en petit morceaux et l'ajouter à la soupe de lentilles.
  • 5

    Mixer le tout finement.
  • 6

    Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
  • 7

    Dans un siphon verser la crème liquide assaisonner avec le sel et le piment d'Espelette.
  • 8

    Ajouter le gaz. ( 2 cartouches minimum pour un siphon d'1 L )
  • 9

    Faire chauffer une poêle anti-adhésive sans matière grasse, puis jeter le quinoa sec.
  • 10

    Faire sauter énergiquement le quinoa jusqu’à éclatement des grains comme pour du pop corn.
  • 11

    Dresser le cappuccino dans un contenant adapté, ajouter la mousse au piment d'Espelette puis décorer avec le quinoa soufflé et quelques copeaux de foie gras.

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