Brochettes de bœuf marinées et ses croquettes de riz
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Pour 10 personnes
Ref. | Ingrédients | Quantité | Favoris | |
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0025544 | Sauce soja sucrée en bouteille 975 ml KIKKOMAN | 20 Centilitres | ||
0160618 | Graines de sésame en sachet 1 kg CARAVELLE | 80 Grammes | ||
0023656 | Riz long Indica étuvé en sac 10 kg EPISAVEURS | 800 Grammes | ||
0170861 | Echalote lyophilisée en cube en boîte 155 g DUCROS | 80 Grammes | ||
0171176 | Vin de la communauté européenne blanc 11° en bouteille 75 cl LES HAUTS DE MARCY | 25 Centilitres | ||
0044706 | Sel fin en sachet 1 kg CEDO | PM | ||
0093027 | Poivre gris moulu en sachet 1 kg CARAVELLE | PM | ||
0091684 | Fonds de volaille en brique 1 L CHEF | 1 Litre | ||
Crème liquide entière | 500 Grammes | |||
Parmesan râpé | 200 Grammes | |||
Filet de bœuf | 1.5 kg |
Recettes
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1Réalisez la marinade en mélangeant la sauce soja et le fonds de veau ainsi que les graines de sésame.
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2Détaillez et parer en cube le filet de bœuf et le mettre à mariner.
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3Mettre en cuisson le riz en faisant revenir sans coloration les échalotes, additionner le riz pour le nacrer et déglacer au vin blanc pour ensuite mouiller avec le fonds blanc de volaille à hauteur du riz.
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4Laissez réduire l'ensemble jusqu'à complète évaporation du liquide et recommencer l'opération deux fois.
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5En fin de cuisson ajouter la crème et le parmesan. Débarrasser le riz en plaques et laisser refroidir.
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6Réalisez des boules de riz et les frire. Mettre en cuisson les brochettes de bœuf et faire réduire la marinade.
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7Dressez l'ensemble.