Boule de riz gluant, cube de pomme tatin à la cannelle et sésame

Recettes

  • 1

    Laver et éplucher les pommes.
  • 2

    Tailler-les en cubes d'environ 3 cm par 3.
  • 3

    Dans une poêle, faire sauter et caraméliser les pommes avec le sucre et la cannelle (attention : les cubes doivent rester fermes).
  • 4

    Après la cuisson, réserver les pommes et laisser-les refroidir.
  • 5

    Faire chauffer le lait de coco dans une casserole. Ajouter le sucre et faire chauffer.
  • 6

    Verser la farine de riz en pluie fine dans le liquide chaud et ajouter de l'eau si nécéssaire.
  • 7

    Remuez à l'aide d'une cuillère pour obtenir une pâte souple et homogène.
  • 8

    Travailler la pâte à la main pour obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts (ajouter de la farine si nécessaire).
  • 9

    Huiler légèrement un récipient adapté au cuiseur vapeur et disposer la pâte à l'intérieur.
  • 10

    Faire cuire la pâte à la vapeur pendant 30 minutes et laisser refroidir.
  • 11

    Pour réaliser les boules de coco, prélever une petite partie de la pâte de riz et l'aplatir.
  • 12

    Déposer un cube de pomme. Replier la pâte en la roulant pour que la boule soit bien ronde.
  • 13

    Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • 14

    Rouler les boules de coco dans la noix de coco et parsemer de quelques graines de sésame.
  • 15

    Servir chaud ou tiède.

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