Blanc manger à la fève de Tonka et noix de pécan
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Le bon accord vin :
- Pour accompagner votre recette, nous vous proposons un Côte de Gascogne IGP Gros Manseng blanc en bouteille 75 cl LE PONTON
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Pour 10 personnes
Ref. | Ingrédients | Quantité | Favoris | |
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0095398 | Gélatine en feuille qualité or en boîte 500 g SEBALCE | 6 Feuilles | ||
0100180 | Miel liquide de fleurs en pot 1 kg EPISAVEURS | 20 Centilitres | ||
0203526 | Fève de Tonka en sachet 100 g COMPTOIR COLONIAL | PM | ||
0087376 | Noix de pécan crue en sachet 1 kg KREEKS | 0.15 kg | ||
Crème liquide UHT demi-écrémé | 0.5 Litre | |||
Lait | 0.5 Litre |
Recettes
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1Faire chauffer le lait avec le chocolat blanc et la moitié du miel. Râper finement un peu de fève de Tonka sur le lait. Réhydrater les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau fraîche. Bien les essorer et les incorporer dans le lait chaud. Mélanger délicatement. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Verser dans 10 ramequins humidifiés et laisser prendre au moins 2 heures en chambre froide.
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2Préparer un sirop avec l'autre moitié du miel et le double d'eau. Faire bouillir pendant 5 minutes avec encore un peu de fève de Tonka râpée et les noix de Pécan en morceaux. Laisser refroidir.
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3Au moment du service, démouler chaque blanc manger dans une belle assiette creuse et faire un cordon de sirop de miel aux noix de pécan tout autour. Servir bien frais.