Beignets de crevettes tempura
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Pour 10 personnes
Ref. | Ingrédients | Quantité | Favoris | |
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0170597 | Chapelure Panko en sachet 1 kg GOLDEN TURTLE CHEF | 200 Grammes | ||
0097705 | Farine à tempura Gogi en sachet 150 g HEUSCHEN AND SCHROUFF | 150 Grammes | ||
0133930 | Paprika demi-doux en boîte 450 g CARAVELLE | PM | ||
0022625 | Jus de citron en bouteille 1 L CITRONA | 10 Centilitres | ||
0170864 | Persil déshydraté en boîte 70 g DUCROS | 2 Grammes | ||
0093024 | Poivre blanc moulu en boîte 500 g CARAVELLE | PM | ||
0010967 | Huile pour friture Frial Excellence en bidon 5 L LESIEUR PROFESSIONNEL | 2 Litres | ||
0059106 | Sauce soja en bouteille 1 L KIKKOMAN | 1 Centilitre | ||
0185277 | Sauce Chili douce en bouteille 1 L GO TAN | 50 Grammes | ||
0057667 | Graine de sésame en sachet 1 kg LA CASE AUX EPICES | 20 Grammes | ||
0044706 | Sel fin en sachet 1 kg CEDO | PM | ||
Œufs entiers | 3 Pièces | |||
Gambas crues décortiquées | 30 Pièces | |||
Menthe fraîche | 1 Botte |
Recettes
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1Dans un plat, placer les gambas, arroser les de jus de citron. Assaisonner de sel, poivre. Réserver.
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2Placer la farine à tempura mélangée au paprika dans un bol, les œufs battus en omelette dans un autre récipient ainsi que la chapelure Panko assaisonnée de persil et de graines de sésame dans un troisième récipient.
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3Chauffer l'huile de friture à 180°C.
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4Plonger les crevettes unes à unes dans la farine, puis dans les œufs battus et les enrober de chapelure Panko en pratiquant une petite pression afin que la chapelure et les graines de sésame adhèrent.
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5Frire les crevettes jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
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6Déposer et égoutter les gambas sur du papier absorbant.
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7Servir les crevettes panées frites aussitôt accompagnées de sauce soja et sauce chili avec un peu de menthe fraîche si vous le souhaitez.