PASTACORP

L’entreprise
Spécialiste des produits pastiers depuis plus de 150 ans, Pastacorp est une entreprise qui met à l’honneur la gourmandise et la qualité de ses produits.
Nous proposons une large gamme de produits conçue pour les professionnels de la restauration.
- Nos Pâtes Lustucru : une offre de pâtes quotidiennes, gourmandes et 100% Françaises.
- Nos Pâtes Lustucru Grand Chef : une gamme de pâtes Haute résistance, à la texture généreuse, et toujours 100% Françaises.
- Nos Pâtes aux œufs : la gamme iconique de Lustucru, une recette aux bons œufs frais de poules élevées en plein air, pour des pâtes gourmandes, à la texture ferme et fondante, et aux ingrédients 100% Français.
- Notre Couscous La Gazelle : Un blé soigneusement sélectionné pour une graine de haute qualité. Un produit rapide et facile de préparation par simple réhydratation.
- Nos Pâtes et couscous BIO : une gamme engagée avec des ingrédients certifiés BIO.
La marque Lustucru : Une marque fiable, engagée, et qui a du sens
1 - Fièrement authentique
Chez Lustucru, nous cultivons notre savoir-faire français, du champ à l’assiette, depuis 110 ans. Notre marque est attachée à ses racines, à son histoire et à ceux qui l’ont fait grandir.
Notre production est 100% locale avec des circuits courts : nos ingrédients sont transformés dans un rayon de moins de 300km.
Et parce que c’est grâce à eux que nos pâtes existent, nous soutenons les producteurs. En mettant en place des partenariats durables avec des fermes à proximité, nous participons à l’économie locale et préservons l’emploi Français.
2 - Fièrement français
Lustucru est un acteur majeur de la filière blé dur française.
Notre blé dur est cultivé au plus près (Beauce, Vendée) de notre moulin de Rouen dont est issue la semoule de blé dur utilisée dans la fabrication des pâtes.
Pour faire monter en puissance notre filière blé dur et toujours garantir un approvisionnement local, nous avons monté notre propre filière Blé dur Responsable Normand, au cœur du territoire normand, à proximité de notre moulin de Rouen. Le blé dur y est cultivé avec passion par nos agriculteurs partenaires, engagés à nos côtés dans cette nouvelle aventure. L’occasion pour eux de diversifier leur production et de donner plus de sens à leur métier, tout en valorisant leur ancrage local.
Nos œufs viennent des Hauts de France, à moins de 200 km de notre fabrique de pâtes implantée dans les Hauts de France, à Chiry-Ourscamp, à côté de Compiègne. Conscient du bien-être animal, nos œufs proviennent exclusivement d’élevages de poules élevées en plein air.
3 - Fièrement Durable
Chez Lustucru, nous réduisons notre empreinte carbone avec un circuit le plus court possible
La transformation et la fabrication se font au plus près des zones de production.
Les blés durs de Beauce et de Normandie sont acheminés vers le moulin de Rouen pour les transformer en précieuse semoule. Les pâtes prennent vie à la fabrique de Chiry Ourscamp, en Picardie, selon un processus garant des fondamentaux de la qualité de la marque, et un savoir-faire pastier plus que centenaire.
Nous pratiquons l’agriculture raisonnée avec un cahier des charges, strict, respectueux des sols, de l’eau et des hommes.
À la fabrique, la cogénération permet de transformer la chaleur en électricité, et les palettes sont recyclées sur place (= 0 transport).