BRIOCHE PASQUIER, 85 ANS D’HISTOIRE
TOUT COMMENCE EN 1936
Tout commence en 1936, aux Cerqueux, une petite commune du Maine-et-Loire (49). Louise et Gabriel PASQUIER, les boulangers du village, fabriquent dans leur fournil du pain, des pâtisseries, ainsi qu’une briochette réputée dans toute la région.
UN SAVOIR-FAIRE ISSU D’UN HERITAGE FAMILIAL
Au début des années 70, leurs 5 fils reprennent l’entreprise de leurs parents. Ils perpétuent encore aujourd’hui l’héritage familial en proposant des recettes respectueuses des traditions boulangère et pâtissière.
En 40 ans, le groupe Brioche Pasquier s’est imposé jusqu’à devenir le leader de la viennoiserie en France.
LE PRODUIT AU CŒUR DE NOTRE STRATEGIE
UN ANCRAGE TERRITORIAL
Nos produits sont confectionnés dans nos 13 sites de production, situés au cœur de la campagne française, où nous nous sommes implantés au fil du temps au plus proche de nos agriculteurs et fournisseurs partenaires. Un ancrage territorial qui contribue au développement de nos régions et garanti la fraîcheur et la disponibilité de nos produits.
DE LA NATURE ET DU TEMPS
Notre savoir-faire boulanger, lui, n’a pas d’âge, il a été transmis de génération en génération : pétrissage, boulage, façonnage, dorure, etc… Un temps sacré pour le repos et la cuisson de nos produits qui font aussi le succès de notre goût unique.
- 85 ans de recettes traditionnelles
- 10 mois pour faire pousser le blé
- 24 à 48h de repos du levain
- 5h30 pour fabriquer un pain au lait
- 2h en moyenne de repos de la pâte
Un programme qui inscrit la Nature et le Temps au cœur de notre façon de réfléchir, d’inventer, de produire et de vendre autour de 3 piliers :
- Une histoire de goût et de recettes plus simples (sans arôme et colorant artificiel, sans conservateur et sans alcool),
- Une histoire d’agriculture plus durable avec des pratiques plus respectueuses du rythme de la nature, du blé 100% français et un engagement dans l’agriculture biologique,
- Une histoire plus éco-responsable avec toujours moins d’emballage, l’utilisation d’encres végétales et de cartons 100% recyclés.
Pour en savoir plus : https://www.pasquier.fr/fr/de-la-nature-et-du-temps
DES PRODUITS ‘SERVICE’
Nous vous proposons des produits au service de toutes vos prestations : petit déjeuner, accompagnements, goûter adaptés à l'hôtellerie ou la collectivité grâce à une large gamme de brioches, biscottes, croûtons et pains spéciaux, prêts à l’emploi.