EpiSaveurs

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Les informations nutritionnelles par catégories produits

  • Les épices


    Curcuma, muscade, coriandre, persil, thym, laurier, poivre blanc… Les condiments sont largement utilisés en cuisine pour relever le goût des plats.

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  • Les féculents


    A consommer à chaque repas selon l’appétit de chacun, les féculents offrent une large variété de saveurs !

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  • Les légumineuses / légumes secs


    Riches en amidon et en fibres, les légumineuses (ou légumes secs) font partie de la famille des féculents.

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  • Les produits de la mer


    Il est recommandé de consommer des produits de la mer deux fois par semaine ! Crabe, crevettes, saumon… Ils ont de nombreux atouts nutritionnels !

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  • La soupe


    Met privilégié pour les soirées d’hiver, la soupe apporte des vitamines et minéraux tout en maintenant une hydratation optimale.

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  • Les bouillons


    Les bouillons, aide culinaire indispensable pour relever le goût des plats, s’accordent aussi bien avec les pâtes et le riz, que les plats en sauce ou encore les soupes.

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  • Les huiles végétales


    Les huiles végétales, connues pour leurs bienfaits riches en lipides, sont utilisées pour cuire les aliments à la poêle, au four ou bien en friture ainsi que pour assaisonner et relever le goût des plats.

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  • Le sans sel


    Souvent utilisé comme agent conservateur, le sel est présent dans de nombreux produits bruts comme transformés. Il est pourtant à consommer avec modération...

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  • Le sans gluten


    Le savez-vous ? Protéine majoritaire du blé, également présente dans d’autres céréales comme l’avoine, le seigle ou l’orge, le gluten peut entraîner maux de ventre, fatigue et inconfort chez les intolérants, rendant alors leur quotidien difficile.

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  • Les épaississants


    Les épaississants, texturant ou gélifiant (texturant d’origine végétale) type pectine, fécule de maïs, fécule de pomme de terre, gélatine… sont utilisées pour ajouter de la tenue à des substances trop liquides.

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  • Les édulcorants


    Les édulcorants sont des produits sucrants faisant partie de la classe des additifs alimentaires et non des glucides.

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  • Les biscuits non limités


    Les produits céréaliers comme les biscuits s’intègrent parfaitement à une alimentation équilibrée. Pratiques à transporter, ils peuvent être consommés au petit-déjeuner, en dessert ou en collation.

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  • Les fruits


    Riches en vitamines et minéraux, les fruits apportent énergie et vitalité au quotidien.

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  • Les desserts lactés


    À consommer en dessert ou bien en collation, les desserts lactés sont très prisés pour leurs variétés et leurs saveurs ! Riz au lait, crème brûlée, crèmes dessert, entremets…

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  • L’hydratation


    Principal constituant du corps humain, l’eau représente en moyenne 65 % du poids d’un individu. Elle assure, entre autres, l’élimination des déchets des reins ainsi qu’un bon transit intestinal.

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