Wok de nouilles de riz aux légumes du soleil et au poulet

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Pour 10 convives
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Ingrédients
10 Pièces
Carottes
5 Pièces
Cébettes
5 Pièces
Courgettes
100 G
Graines de sésame dorée
10 Pièces
Hauts de cuisses de poulet
1 Filet
Huile de tournesol
1 kg
5 Pièces
Poivrons rouges
1 Portion
Sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Préchauffer le four à 180°. Placer les hauts de cuisses sur une plaque arroser d’huile de tournesol, saler, poivrer et enfourner pendant 40 minutes. Les débarrasser sur une planche, retirer la peau et effilocher à la fourchette.
2
Cuire les nouilles de riz 4 minutes dans de l’eau salée. Compter 1l d’eau par 100 g de nouilles et 5g de sel/litre. Les égoutter, rincer sous l’eau froide, réserver dans l’eau jusqu’à l’utilisation.
3
Eplucher les carottes et les poivrons. Laver tous tous légumes. Tailler en fins bâtonnets. Émincer les cébettes, réserver. Chauffer 3 c à s d’huile de tournesol dans un wok. Ajouter d'abord les cébettes et une pincée de sel. Ajouter ensuite les carottes, cuire pendant 4 minutes. ajouter ensuite les poivrons rouges et les courgettes. Faire sauter 3 minutes. Saler.
4
Ajouter les nouilles de riz, bien mélanger avec les légumes pour les réchauffer. Ajouter les graines de sésame, mélanger.
5
Dresser dans des assiettes creuses. Ajouter l’effilochée de poulet sur le dessus et décorer de cébettes ciselées et de graines de sésame.