Velouté de lentilles corail à la vanille, fleur de sel, cannelle et foie gras
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Bourgogne Hautes-Côtes-de-Nuits vin rouge AOC BIO en bouteille 75cl DOMAINE PATRICK HUDELOT.
Pour 10 convives
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Ingrédients
700 g
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10 g
600 g
Crème liquide 35% MG
20 g
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10 g
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1 kg
150 g
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600 g
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5 g
Etapes de la préparation
1
Préparer le velouté, faire revenir rapidement les échalotes dans l'huile d'olive avec les lentilles corail sans coloration.
2
Fendre les gousses de vanille en deux, gratter la pulpe et ajouter la pulpe et les gousses dans le mélange de lentilles.
3
Mouiller avec le fond blanc de volaille et laisser cuire 25 à 35 minutes.
4
Ajouter la crème liquide, laisser cuire 10 minutes, mixer et filtrer au chinois fin.
5
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
6
Dans un récipient avec un couvercle, mélanger énergiquement la cannelle et la fleur de sel.
7
Mettre le foie gras en œuvre, vous pouvez couper des petits dés de foies gras de 1,5 cm/1,5cm ou simplement faire des copeaux de foie gras.
8
Dans une assiette creuse dresser le velouté de lentilles corail, ajouter le foie gras et de fleur de sel à la cannelle.