Tuiles de nougatine au sésame et foie gras poêlé
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Ingrédients
0.5 kg
Foie gras de canard
0.25 kg
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0.2 kg
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0.1 kg
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Pm
Ciboulette
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Etapes de la préparation
1
Tapisser le plan de travail d’une feuille de papier sulfurisé et la graisser.
2
Verser le sucre dans une casserole à fond épais, faire fondre et caraméliser sur feu doux jusqu’à ce qu’il prenne une jolie couleur blonde. Ajouter le miel, 130 g de graines de sésame, mélanger toujours sur feu doux 1 minute environ jusqu’à obtenir une pâte épaisse et homogène.
3
À l’aide d’une cuillère à soupe, déposer des petites boules de pâte sur le plan de travail. Aplatir rapidement au rouleau à pâtisserie. Laisser refroidir.
4
Couper le foie gras en cubes de 1,5 cm de côté. Fariner légèrement. Faire chauffer une poêle à blanc. Quand elle est bien chaude, saisir les cubes de foie gras quelques secondes sur les faces.
5
Rectifier l’assaisonnement et placer sur les tuiles. Garnir d’un fruit de saison et saupoudrer de graines de sésame. Servir aussitôt.