Truffe de chocolat blanc au thé matcha
Pour 10 convives
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Ingrédients
0.05 kg
Thé vert matcha
0.3 kg
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0.07 kg
0.15 Litre
Crème liquide UHT 35% MG
0.05 kg
Beurre frais
Etapes de la préparation
1
Chauffer la crème liquide jusqu'à ébulition. Verser la crème sur le chocolat blanc en 6 fois. Lorsque le chocolat est totalement fondu, y ajouter le beurre.
2
Bien mélanger et incorporer la poudre d’amande et le thé vert tamisé. Une fois le mélange bien homogène, laissez reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
3
Une fois la ganache refroidie, coucher à l'aide d'une poche munie d'une douille unie, des boules de chocolat sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé.
4
Laisser reposer au réfrigérateur une nuit. Rouler les boules dans du thé matcha.
5
Déguster avec d’autres gourmandises, chocolatées ou non, ainsi qu'un thé gourmand.