Tourton aux champignons
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Côtes-du-Rhône blanc AOC 2016 en bouteille 75 cl LE VIOGNIER DE TIMOTHEE.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
50 g
Beurre doux
50 Centilitres
Crème liquide entière
1 kg
Ajouter le produit aux favoris
1 Plaque
Pâte brisée
1 Plaque
Pâte feuilletée
15 g
Ajouter le produit aux favoris
30 g
200 g
Etapes de la préparation
1
Réaliser la sauce champignon jusqu'au frémissement, puis lui ajouter du roux et de la crème liquide et réserver au frais
2
Faire revenir au beurre les champignons égouttés et additionner de persillade et rectifier l'assaisonnement.
3
Dans un cercle à tarte chemiser avec la pâte brisée légèrement piqué et garnir de champignons et de sauce.
4
Lustrer à l'eau les rebords de la pâte brisée et disposer la pâte feuilleté. Dorer.
5
Mettre en cuisson four chaud 180°C pendant 20 minutes servir chaud.