Tournedos de canard sauce aux morilles et son écrasé de topinambour
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Corbières rouge AOC 2015 en bouteille 75 cl CHÂTEAU VIEUX MOULIN.
Pour 10 convives
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Ingrédients
30 g
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200 g
Crème liquide entière 35% MG
50 Centilitres
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1 Litre
80 g
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50 g
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6 g
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1.5 kg
Topinambours
10 Pièces
Tournedos de canard
Etapes de la préparation
1
Réhydrater les morilles à l'eau tiède.
2
Marquer en cuisson les tournedos sans trop de coloration.
3
Réaliser le bouillon de légumes et disposer les topinambours à petit frémissement.
4
Faire revenir sans coloration les échalotes, ajouter les morilles, mouiller avec le fond de veau et crémer.
5
Ecraser les topinambours à la fourchette, saupoudrer de persillade et rajouter un filet d'huile d'olivre
6
Dresser votre écrasé de topinambours en cercle, disposer dessus le tournedos et la sauce aux morilles autour.
Astuce du chef