Tiramisu au thé vert

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Côtes de Gascogne blanc IGP GROS MANSENG en bouteille 75 cl Cuvée Léa.
Thèmes associés
Pour 10 convives
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
20 g
Ajouter le produit aux favoris
100 g
50 g
Eau
200 g
3 g
700 g
Lait entier
125 g
Œufs
Qs
Thé vert Matcha
Etapes de la préparation
1
Réaliser un café bien fort.
2
Fendre la gousse de vanille en deux, gratter la pulpe et ajouter la pulpe au café ainsi que la gousse fendue en deux.
3
Verser le sucre, le rhum et le thé matcha puis laisser infuser le tout dans le café.
4
Imbiber la génoise avec le café aromatisé et coloré au thé matcha.
5
Mettre en œuvre la préparation tiramisu selon les indications.
6
Ajouter si vous le souhaitez une partie de la poudre de thé matcha pour aromatiser la mousse.
7
Détailler la génoise au format de vos contenants et monter successivement des couches de biscuit et des couches de mousse tiramisu.
8
Terminer la décoration en saupoudrant de thé matcha.