Timbale de pâtes aux ris de veau et morilles
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Saint-Nicolas-de-Bourgueil rouge AOC 2015 en bouteille 75 cl Vieilles vignes DOMAINE JOEL TALUAU.
Pour 10 convives
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Ingrédients
150 g
Beurre
60 g
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500 g
Crème liquide
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150 g
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250 g
Parmesan
750 g
2 Pièces
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2 kg
Ris de veau
Etapes de la préparation
1
Cuire les pennes dans de l'eau bouillante salée.
2
Egoutter et bien rafraîchir les pâtes.
3
Sur une plaque filmée déposer les penne dans le sens de la longueur, beurrer très généreusement les pâtes à l'aide d'un pinceau.
4
Détailler des disques de penne à l'emporte pièce (20 pièces en tout).
5
Chemiser le tour de chaque emporte-pièce avec les penne bien beurrées et ajouter un disque de penne dans chaque fond d'emporte-pièce.
6
Réaliser la farce de ris de veau, avec les morilles bien réhydratées, la volaille, le concentré de champignons liquide et la crème liquide vérifier l'assaisonnement.
7
Garnir les timbales avec la farce de riz de veau à l'aide d'une poche à douille et déposer un disque de penne sur le dessus de la timbales.
8
Parsemer de parmesan en poudre, déposer sur une plaque avec un papier sulfurisé et cuire au four à 180° pendant 15 à 18 minutes.
9
Sortir du four, démouler et dresser à votre convenance.