Thon rouge snacké au sésame

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Chablis vin blanc AOC en bouteille 75 cl JEAN DE CHAUDENAY.
Pour 10 convives
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Ingrédients
1 Botte
Ciboule de Chine
200 g
Fèves Edamame (Fèves de soja)
2 kg
Filet de thon rouge
25 g
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25 g
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20 Centilitres
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1 Centilitre
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10 Centilitres
Etapes de la préparation
1
Tailler dans le sens du filet et de la chair des bandes de thon.
2
Diluer en mélangeant la sauce huitre dans la sauce soja.
3
A la façon d'une panure, passer les bandes de thon dans la sauce puis dans les graines de sésame. Réserver au frais.
4
Blanchir rapidement les fèves de soja. Rafraichir et égoutter.
5
Tailler finement la ciboule de Chine. Réserver.
6
Chauffer dans une poêle un peu d’huile de sésame. Saisir les bandes de thon rapidement sur chaque face, en les faisant bien dorer. Maximum 2 minutes de chaque côté pour laisser le cœur cru.
7
Trancher les bandes de thon, déposer sur assiette. Dresser avec les fèves de soja, nappé de sauce soja et d’un peu d’huile de sésame ainsi que de ciboule de Chine. Bonne dégustation.