Thon mi-cuit, rhum et lait de coco
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Sancerre vin blanc AOC en bouteille 75 cl PIERRE PRIEUR et FILS DOMAINE DE SAINT-PIERRE.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
200 g
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10 Centilitres
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1 Litre
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50 g
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50 g
2 kg
Pavé de thon
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50 g
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30 Centilitres
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600 g
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40 Centilitres
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10 Centilitres
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Etapes de la préparation
1
Dans un récipient, préparer la marinade avec le rhum, le lait de coco, l'ail et le gingembre. Déposer les pavés de thon dans la marinade et laisser les mariner 2 à 3 heures.
2
Torréfier la noix de coco râpée.
3
Cuire le riz de façon créole.
4
Tailler les tranches d'ananas en brunoise. Réduire le jus d'ananas et le réserver.
5
Débarrasser et égoutter les pavés de thon. Réserver la marinade et la faire réduire de moitié. Ajouter le jus d'ananas réduit. Assaisonner la base de sauce avec le soja et la sauce chili. Terminer la sauce avec les cubes d'ananas.
6
Marquer rapidement les pavés de thon dans une poêle chaude avec de la matière grasse. Assaisonner de sel et poivre. Napper de sauce et terminer avec la noix de coco torréfiée, accompagnée de riz blanc.