Thé & instant gourmand : Mini cannelés au thé matcha

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Bordeaux moelleux blanc AOC en bouteille 75 cl CHÂTEAU PIED D'ARGENT.
Thèmes associés
Pour 10 personnes
Ingrédients
Liste des ingrédients
30 Grammes
Beurre doux
30 Grammes
2 Pièces
Jaunes d’œuf
2 Pièces
250 Millilitres
Lait demi-écrémé UHT
250 Millilitres
1 Pièce
Œuf entier
1 Pièce
5 Millilitres
Thé vert Matcha
5 Millilitres
Etapes de la préparation
1
Faire fondre le beurre dans le lait.
2
Mélanger la farine, le sucre, les œufs et la poudre de thé Matcha. Ajouter au lait tiède.
3
Verser cet appareil dans les moules à cannelés jusqu’à 1 cm du bord. Cuire à 200°C pendant 20 minutes environ. Ne démouler les cannelés qu’après quelques minutes. Réserver.
Astuce du chef
A accompagner avec des truffes au chocolat et pralines roses et un mini-baba au citron.