Aller au contenu principal

Grossiste alimentaire en épicerie, boisson, hygiène et entretien pour les professionnels de la restauration

episaveurs-vertical
Découvrez les sites de nos réseaux passionfroid-vertical terreazur-vertical
episaveurs-horizontal
Devenir client
Devenir client
  • Epicerie et Boisson
    Epicerie et Boisson
    • Nouveautés
      Nouveautés
      Toutes nos nouveautés
      • Boissons chaudes et accompagnements
      • Céréales, miel, confiture & pâte à tartiner
      • Condiments et sauces dressings
      • Huiles, vinaigres et corps gras
      • Prêts à garnir, pains, farine et sucre
      • Produits de la mer et escargots
      Recette : Rigatonis farcies à la crème de truffes, jus vert et artichauts, copeaux de truffes noires - EpiSaveurs
      Rigatonis farcies à la crème de truffes, jus ve...
      Recette : Burger haricots et quinoa - EpiSaveurs
      Burger haricots et quinoa
    • Egalim
      Egalim
      • Epicerie
      • Boissons
      Vittel Up Citron-citron vert BIO en bouteille 50 cl VITTEL | Grossiste alimentaire | EpiSaveurs
      Ajouter le produit aux favoris
      Vittel Up Citron-citron vert BIO en bouteille 50 cl VITTEL Vittel Up Citron-citron vert BIO en bouteille 50 cl VITTEL
      Référence : 266005
      Céleri rémoulade CE2 en boîte 5/1 D'AUCY | Grossiste alimentaire | EpiSaveurs
      Ajouter le produit aux favoris
      Céleri rémoulade CE2 en boîte 5/1 D'AUCY Céleri rémoulade CE2 en boîte 5/1 D'AUCY
      Référence : 252242
    • Alternatives végétales
      Alternatives végétales
      • Condiments et sauces dressings
      • Fruits
      • Herbes, épices et sels
      • Légumes et féculents
      • Plats cuisinés, terrines et confits
      • Pâtisseries et desserts
      Recette : Houmous et blinis aux graines - EpiSaveurs
      Houmous et blinis aux graines
      Recette : Foccacia tomate cerise, mozzarella, pesto et pignons de pin - EpiSaveurs
      Foccacia tomate cerise, mozzarella, pesto et pi...
    • Epicerie Fine
      Epicerie Fine
      • Epicerie
      • Hygiène et non alimentaire
      Vinaigre de pomme BIO en bouteille 250 ml AMEA | Grossiste alimentaire | EpiSaveurs
      Ajouter le produit aux favoris
      Vinaigre de pomme BIO en bouteille 250 ml AMEA Vinaigre de pomme BIO en bouteille 250 ml AMEA
      Référence : 194015
      Recette : Carpaccio de bœuf - EpiSaveurs
      Carpaccio de bœuf
    • Epicerie
      Epicerie
      Toute l'épicerie
      • Antipasti et produits apéritifs
      • Biscuiterie et confiserie
      • Boissons chaudes et accompagnements
      • Céréales, miel, confiture & pâte à tartiner
      • Condiments et sauces dressings
      • Fonds, sauces et aides culinaires
      • Fruits
      • Herbes, épices et sels
      • Huiles, vinaigres et corps gras
      • Légumes et féculents
      • Plats cuisinés, terrines et confits
      • Prêts à garnir, pains, farine et sucre
      • Produits de la mer et escargots
      • Pâtisseries et desserts
      • Soupes et potages
    • Boissons
      Boissons
      Boissons
      • Apéritifs, bières et cidres
      • Vins
      • Champagnes et mousseux
      • Sodas
      • Jus de fruits et nectars
      • Eaux
      • Sirops et concentrés
    • Les produits d'Été
      Les produits d'Été
      • Epicerie
      • Boissons
      • Hygiène et non alimentaire
      Recette : Bouddha Bowl façon salade grecque - EpiSaveurs
      Bouddha Bowl façon salade grecque
      Pâte de sésame Tahini en bouteille 1 kg CEREN | Grossiste alimentaire | EpiSaveurs
      Ajouter le produit aux favoris
      Pâte de sésame Tahini en bouteille 1 kg CEREN Pâte de sésame Tahini en bouteille 1 kg CEREN
      Référence : 186407
    • Assaisonner le cru
      Assaisonner le cru
      • Epicerie
      • Boissons
      Recette : Carpaccio de St Jacques aux parfums d'extrême orient - EpiSaveurs
      Carpaccio de St Jacques aux parfums d'extrême o...
    • Catalogues
      • Les Préférences
        2022
        Les Préférences Septembre
        Catalogue promo - PREF - Sept 2022
      • Saveurs à la Carte
        2022
        Saveurs à la Carte Septembre
        Catalogue promo - SALC - Sept 2022
      • Esprit de Chefs 2021
        2021
        Esprit de Chefs 2021
        Catalogue - Epicerie Fine 2
  • Hygiène et Non Alimentaire
    Hygiène et Non Alimentaire
    • Nouveautés
      Nouveautés
      Toutes nos nouveautés
      • Cuisine
      • Contenants, vente à emporter et traiteurs
    • COVID 19
      COVID 19
      • Cuisine
      • Salle et hébergement
      • Matériel de nettoyage, entretien et gestion des déchets
      • Contenants, vente à emporter et traiteurs
    • Sélection écologique
      Sélection écologique
      • Cuisine
      • Salle et hébergement
      • Matériel de nettoyage, entretien et gestion des déchets
      • Contenants, vente à emporter et traiteurs
    • Cuisine
      Cuisine
      • Hygiène des sols et surfaces
      • Hygiène de la vaisselle
      • Hygiène des mains
      • Protection de la personne
      • Protection des aliments
      • Consommables de cuisine
      • Contrôle qualité
    • Salle et Hébergement
      Salle et Hébergement
      • Hygiène des sanitaires
      • Hygiène du linge
      • Accessoires et produits d'accueil
    • Matériel de nettoyage, entretien et gestion des déchets
      Matériel de nettoyage, entretien et gestion des déchets
      • Matériel et brosserie
      • Essuyage et récurants
      • Gestion des déchets
    • Contenants, vente à emporter et traiteurs
      Contenants, vente à emporter et traiteurs
      • Contenants et emballages
      • Plateaux, vaisselles et arts de la table jetables
      • Traiteurs et accessoires de bar
    • Catalogues
      • Hygiène & non Alimentaire
        2021-2022
        Hygiène et non-alimentaire
        Distributeur épicerie boissons hygiène professionnels - Pomona EpiSaveurs
      • L'Expert
        2022
        L'Expert - Edition 7
        Catalogue - Expert 7 - 2022
  • RECETTES ET CATALOGUES
    RECETTES ET CATALOGUES
    • Recettes
      Recettes
      Voir nos recettes
      Recettes x2.png
      • Végétariennes
      • Esprit de Chefs
      • Scolaires
      • Asiatiques
      • Saveurs du Monde
      • Estivales
    • Dossiers Thématiques
      Dossiers Thématiques
      Voir nos actualités
      dossier thématique.png
      • Inspirations et tendances
      • Conseils et expertise
      • Hygiène
      • EGalim
      • Législation et réglementation
      • Accords mets et vins
      • Spécial covid
    • Nos guides Pratiques
      Nos guides Pratiques
      Voir nos guides pratiques
      Nos guides pratiques 3.png
      • Restauration commerciale
      • Restauration collective
      • Ventes à emporter
      • Spécial Covid
      • Hygiène
      • Veggie
    • Catalogues
      Catalogues
      Voir nos catalogues
      La fabrique a desserts visuel
      • Desserts
      • Promos
      • Veggie
      • Epicerie fine
      • Vins
      • Snacking et Vente à emporter
      • Hygiène et Non Alimentaire
      • Restauration commerciale
      • Restauration collective
    • EGALIM
      EGALIM
      Voir nos actualités EGALIM
      04-Egalim
      • Découvrez tous nos articles
      • Découvrez tous nos produits
      • Découvrir nos catalogues
  • EpiSaveurs et Vous
    EpiSaveurs et Vous
    • Actualités
      Actualités
      Voir nos actualités
      Actualité.png
      • Loi Egalim
      • Le Veggie dans la restauration scolaire
      • Les bonnes pratiques anti-gaspi
      • TousAntiCovid Signal : le carnet de rappel numérique
      • Vente à Emporter "beaux jours"
    • EpiSaveurs
      EpiSaveurs
      Voir le site
      Episaveurs.png
      • Notre Métier
      • Nos Marques Propres
      • Nos Marques Partenaires
      • Le Groupe Pomona
      • Nous Rejoindre
    • Notre Expertise
      Notre Expertise
      Voir nos implantations
      Notre expertise.png
      • Démarche Qualité
      • Expertise Logistique
      • Démarche Responsable
  • Contactez-nous
    Contactez-nous
    • Vous souhaitez nous adresser une demande, nous poser une question ou faire un commentaire ?
      Contactez-nous par email
      Retrouvez nos coordonnées

      Afin de contacter l’équipe commerciale de votre région, veuillez renseigner votre localisation.

      Toujours plus proche de vous
      Consultez notre carte d’implantations
    • Rejoignez nous

      Chaque année, nous recrutons plus de 100 personnes pour renforcer nos équipes.

      En savoir plus
      Image
      _LUC4902
    • Besoin d'aide ?

      Notre équipe est à votre service

      Accéder à la FAQ
      Image
      aide.png
Découvrez les sites de nos réseaux
passionfroid-vertical terreazur-vertical
  1. EpiSaveurs
  2. Idées et conseils
  3. Toutes nos recettes
  4. Terrine de volaille aux trompettes de la mort et morilles

Terrine de volaille aux trompettes de la mort et morilles

Recette : Terrine de volaille aux trompettes de la mort et morilles - EpiSaveurs

Le bon accord

Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Pour accompagner votre recette, nous vous proposons un #1353003#..

Télécharger la fiche recette

Pour 10 convives

Commander tous les produits
Quantité
Ingrédients
250 G
Beurre doux
700 G
Blanc de volaille
20 Pièces

Cornichons extra fins 150/299 en bocal verre 950 g MAILLE

Référence : 203387
Ajouter le produit aux favoris
Commander
100 G
Crépine de porc
10 g

Echalote lyophilisée en cube en boîte 155 g DUCROS

Référence : 170861
Ajouter le produit aux favoris
Commander
250 G
Foie de volaille
300 G
Gorge de porc
1 Pièce

Laurier en feuille en sachet 500 g LA CASE AUX EPICES

Référence : 44034
Ajouter le produit aux favoris
Commander
100 g

Miel liquide de fleurs en pot 1 kg EPISAVEURS

Référence : 100180
Ajouter le produit aux favoris
Commander
50 g

Morille déshydratée Extra en boîte 500 g BAUDOIN

Référence : 163873
Ajouter le produit aux favoris
Commander
300 g

Oignons rissolés en sachet 1 kg CARAVELLE

Référence : 133844
Ajouter le produit aux favoris
Commander

Poivre gris moulu en sachet 1 kg CARAVELLE

Référence : 93027
Ajouter le produit aux favoris
Commander
20 Centilitres

Porto dénaturé 20° en bidon 2 L MARMITON

Référence : 36173
Ajouter le produit aux favoris
Commander

Sel de mer fin en sachet 1 kg LA TABLEE

Référence : 25254
Ajouter le produit aux favoris
Commander
150 g

Sucre de canne en boite 1 kg BLONVILLIERS

Référence : 220898
Ajouter le produit aux favoris
Commander
50 g

Trompette de la mort en tubo 250 g PLANTIN

Référence : 247058
Ajouter le produit aux favoris
Commander

Etapes de la préparation

1
Réhydrater les trompettes et les morilles dans de l'eau chaude, les faire revenir dans de la matière grasse et assaisonner de sel et de poivre.
2
Réaliser la compotée d'oignons dans une sauteuse avec le beurre, le sucre roux, le miel et les oignons. Faire cuire jusqu'à consistence en marmelade. Réserver au réfrigérateur.
3
Hacher la viande de porc, les foies et les blancs de volaille dans un cul de poule. Ajouter les champignons taillés en morceaux, le porto, assaisonner de 12 g de sel et 5 g de poivre. Bien mélanger et réserver au frais.
4
Chemiser la terrine avec la crépine de porc, déposer le mélange de viande dans la terrine en tassant la mêlée pour éviter les bulles d'air à la cuisson. Déposer une feuille de laurier sur la mêlée puis refermer avec le surplus de crépine.
5
Mettre à cuire la terrine au bain-marie dans un four à 170°C pendant 30 minutes puis diminuer la température à 130°C et terminer la cuisson pendant 40 minutes environ. Laisser refroidir et réserver au frais pendant deux à trois jours avant dégustation.
Contactez-nous par mail
Suivez-nous
  • Conditions générales de ventes
  • Conditions Générales d’Utilisation
  • Politique de confidentialité
  • Politique d'utilisation des cookies
    • Produits

      • Epicerie
      • Boissons
      • Hygiène et Non Alimentaire
    • Nouveautés

      • Toutes nos nouveautés
    • Actualités

      • Toutes les actualités
    • Recettes

      • Toutes nos recettes
    • EpiSaveurs

      • Notre métier
      • Groupe Pomona
      • Carrières
    • Informations Légales

      • Conditions générales de ventes
      • Conditions Générales d’Utilisation
      • Politique de confidentialité
      • Politique d'utilisation des cookies
carte France 2021_0.png
Une présence au cœur de vos régions
8 directions régionales, 300 vendeurs et 150 télévendeurs sont à l’écoute de vos besoins.
En savoir plus
groupe-pomona-vertical terreazur-vertical passionfroid-vertical relaisdor-vertical deliceetcreation-vertical saveursdantoine-vertical pomona-suisse-vertical pomona-iberia-vertical