Terrine de gorgonzola et mascarpone aux parfums de Provence
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Côtes du Rhône Viognier vin blanc AOC en bouteille 75 cl SAINT-ROQUE.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
0.5 kg
Gorgonzola
0.03 Litre
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0.15 kg
Mascarpone
0.05 kg
PM
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PM
0.075 kg
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0.03 Litre
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Etapes de la préparation
1
Tapisser le fond d'un plat terrine avec une feuille de papier sulfurisé.
2
Commencer par garnir avec le gorgonzola sur 3 cm. Ajouter une fine couche de mascarpone, puis un lit de tomates semi séchées préalablement arroser de vinaigre balsamique.
3
Couvrir les tomates de mascarpone, environ 1 cm, puis ajouter les pignons de pin arrosés d'huile d'olive et assaisonnés de sel fin et de poivre noir de Kampot moulu.
4
Recouvrir avec le reste de gorgonzola. Bien presser l'ensemble. Couvrir d'un film alimentaire et laisser prendre au frais pendant au moins 2 heures.
5
Démouler pour le service. Proposer une fine tranche avec une portion de roquette finement assaisonner avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive de la terrine.