Tataki de bœuf et riz frit

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Tavel rosé AOC en bouteille 75 cl DOMAINE DES 4 VENTS.
Thèmes associés
Pour 10 convives
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
2 kg
Filet de bœuf
10 g
Ajouter le produit aux favoris
1 Centilitre
Ajouter le produit aux favoris
1 Centilitre
Ajouter le produit aux favoris
2 Pièces
Œufs entier
15 g
Ajouter le produit aux favoris
600 g
25 Centilitres
Etapes de la préparation
1
Parer le filet de bœuf et le détailler en petit filet. Marquer rapidement les petits filets de bœuf dans une poêle avec de la matière grasse. Mettre les filets à mariner dans de la sauce soja avec les oignons rissolés pendant 24 h.
2
Cuire le riz façon Créole. Egoutter le riz et bien le rincer pour le rafraichir. Casser les œufs dans une calotte et assaisonner de sel et de poivre. Dans une poêle avec de la matière grasse faire revenir le riz puis ajouter les œufs et bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre ainsi que d'huile de sésame. Réserver au chaud.
3
Décanter les filets de la marinade, détailler en fines tranches et les déposer sur une assiette de service. Arroser de sauce soja et de graines de sésame. Accompagner la viande d'un bol de riz frit. En décoration, vous pouvez utiliser des herbes fraiche (ciboulette, cébette).