Tartiflette végétarienne
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Sancerre vin blanc AOC en bouteille 75 cl PIERRE PRIEUR et FILS DOMAINE DE SAINT-PIERRE.
Thèmes associés
Pour 10 convives
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
1 Litre
Crème liquide
PM
Mélange d'herbes et d'aromates lyophilisées
0.03 kg
Ajouter le produit aux favoris
0.5 kg
Oignons
PM
Ajouter le produit aux favoris
2 kg
Pommes de terre
2 Pièces unitaires
Reblochon
0.2 Litre
PM
0.6 kg
0.1 Litre
Ajouter le produit aux favoris
Etapes de la préparation
1
Tailler le tofu en cube, le mettre à mariner dans la sauce soja pendant une à deux heures. Eplucher et émincer en tranches les pommes de terre ainsi que les oignons.
2
Dans un sautoir avec de la matière grasse, faire suer les oignons. Ajouter les pommes de terre en tranches. Assaisonner de sel et poivre. Mouiller avec le vin blanc et le mélange d'herbes déshydratées. Laisser réduire jusqu'à évaporation totale.
3
Verser la crème liquide, la purée d'ail ainsi qu'une partie du reblochon sur les pommes de terre. Faire bouillir puis ajouter le tofu égoutté. Rectifier l'assaisonnement.
4
Mouler la préparation dans les récipients. Trancher le reste du reblochon en tranches, le déposer sur les préparations.
5
Dans un four à 170°C, mettre en cuisson les tartiflettes 25 à 30 minutes selon la taille. Contrôler la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Servir bien chaud accompagné d'une salade verte.