Tartiflette végétarienne

Le bon accord
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Pour 10 personnes
Ingrédients
Liste des ingrédients
1 Litre
Crème liquide
1 Litre
Mélange d'herbes et d'aromates lyophilisées
0.5 kg
Oignons
0.5 kg
2 kg
Pommes de terre
2 kg
2 Pièces unitaires
Reblochon
2 Pièces unitaires
Etapes de la préparation
1
Tailler le tofu en cube, le mettre à mariner dans la sauce soja pendant une à deux heures. Eplucher et émincer en tranche les pommes de terre ainsi que les oignons.
2
Dans un sautoir avec de la matière grasse, faire suer les oignons. Ajouter les pommes de terre en tranches. Assaisonner de sel et poivre. Mouiller avec le vin blanc et le mélange d'herbes déshydratées. Laisser réduire jusqu'à évaporation totale.
3
Verser la crème liquide la purée d'ail ainsi qu'une partie du reblochon sur les pommes de terre faire bouillir puis ajouter le tofu égoutté. Rectifier l'assaisonnement.
4
Mouler la préparation dans les récipients. Trancher le reste du reblochon en tranches, le déposer sur les préparations.
5
Dans un four à 170°C. Mettre en cuisson les tartiflettes 25 à 30 minutes selon la taille. Contrôler la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Servir bien chaud accompagné d'une salade verte.