Tartelette de boudin noir au pomme et sauce vin rouge
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Morgon rouge AOC en bouteille 75 cl DOMINIQUE MOREL.
Pour 10 convives
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Ingrédients
100 g
Beurre
1 kg
Boudin noir
50 g
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1 Pièce
Pâte feuilletée
2.5 kg
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60 g
200 g
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1.5 Litre
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Etapes de la préparation
1
Dans une russe réhydrater les échalotes avec une partie du sucre et le vin rouge. Laisser réduire jusqu'à obtention d'un sirop.
2
Dans une poêle avec de la matière grasse et du sucre, faire colorer les quartiers de pommes assaisonnés de sel et poivre. Réserver.
3
Tailler le boudin en tranches régulières. Réserver au frais.
4
Déposer un lit d'échalotes sur le feuilletage, ajouter les rondelles de boudin en rosace et terminer avec les quartiers de pommes. A l'envoi, napper de sauce marchande.