Tarte tatin aux poires, pignons et chèvre frais
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Condrieu blanc AOC 2015 en bouteille 75 cl LA GRANITEE ANTOINE MARIN.
Thèmes associés
Pour 10 convives
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
3 Pièces
Chèvre buchette
10 Centilitres
Ajouter le produit aux favoris
150 g
Ajouter le produit aux favoris
10 Disques 9 cm
Pâte feuilletée
150 g
1.2 kg
Ajouter le produit aux favoris
100 g
Ajouter le produit aux favoris
Etapes de la préparation
1
Détailler les disques de feuilletage et les piquer.
2
Faire bouillir le miel et le sucre et verser l'ensemble sur les demi-poires.
3
Détailler les buchettes de chèvre en fines lamelles.
4
Disposer sur la pate feuilleté les poires et les lamelles de chèvre en les intercalant. Ajouter un trait d'huile d'olives dessus et les enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 15 minutes.
5
Donner une légère coloration aux pignons de pin dans une poêle.
6
Dresser les tartes tièdes et saupoudrer de pignons de pin.