Tarte pomme-cannelle aux noisettes

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Champagne brut AOC en bouteille 75 cl DE CASTELNAU.
Pour 10 convives
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Ingrédients
0.05 kg
Beurre doux 82%
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0.5 kg
Plaque de pâte feuilletée 2,5 mm beurre 500 g
1 kg
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Etapes de la préparation
1
Précuire les bases de pâtes feuilletées, préalablement piquées pour limiter la levée excessive de la pâte (respecter le mode d'emploi de la pâte et celui du four).
2
Pendant ce temps, égoutter les tranches de pomme.
3
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle et ajouter le sucre Muscovado, pour le faire fondre.
4
Lorsque le beurre sucré est bien chaud, verser les tranches de pomme et les assaisonner de cannelle en poudre. Bien les faire revenir et les colorer.
5
À la sortie du four, couvrir la pâte des quartiers de pomme et arroser du jus de cuisson.
6
Saupoudrer de noisettes caramélisées.