Tarte citron yuzu meringuée

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Côte de Gascogne IGP Gros Manseng vin blanc en bouteille 75 cl LE PONTON.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
0.11 Kg
Blancs d'œufs
0.4 kg
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0.4 kg
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0.15 Litre
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1 Litre
Lait
0.3 Kg
Sucre
Etapes de la préparation
1
Découper dans une plaque de génoise un cercle, puis imbiber très légèrement la génoise d'eau à l'aide d'un vaporisateur.
2
Mélanger 350g à 400g de préparation avec 1L de lait (froid ou tempéré 20°C maximum) dans la cuve d'un batteur-mélangeur, et progressivement monter jusqu'à la grande vitesse pendant 4 à 5 minutes. Laisser reposer 12 minutes dans le bol du batteur et redonner 2 minutes de battage à grande vitesse, jusqu'à l'obtention d'une crème lisse, puis ajouter le jus de yuzu.
3
Avec une poche à douille ronde, disposer la crème en rond en partant du centre vers l'extérieur.
4
Monter les blancs en neige dans un batteur et incorporer le sucre puis mélanger à vitesse rapide, jusqu’à obtention d'une texture ferme.
5
Enrober le dessus de la crème avec la meringue en couche épaisse et avec une spatule, tapoter le dessus pour réaliser de petits pics. Pour terminer, colorer le dessus de la meringue avec un chalumeau.