Tartare de Saint-Jacques, croutons à l’ail et roquette
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Chablis vin blanc AOC en bouteille 75 cl JEAN DE CHAUDENAY.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
20 Centilitres
1 g
100 g
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20 Centilitres
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20 Pièces
Noix de Saint-Jacques
10 g
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100 g
Salade roquette
200 g
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Etapes de la préparation
1
Avec le jus de citron et l'huile d'olive réaliser une marinade. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le cerfeuil et la purée de gingembre. Réserver au frais.
2
Egoutter et tailler en fine brunoise la tomate séchée pour réaliser un tartare.
3
Tailler les noix de ST Jacques en cubes régulier, les mettre à mariner pendant 1 heure environ. Rectifier l'assaisonnement.
4
Dans une verrine déposer le tartare de tomate puis la Saint Jacques en cube. Terminer avec la roquette et quelques croûtons. Servir bien frais.