Tartare de clémentines à la baie de Szechuan et ses financiers au thé matcha
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Muscat de Rivesaltes AOC en bouteille 1 L VALAURIA.
Thèmes associés
Pour 10 convives
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
150 g
Beurre
6 Centilitres
Blanc d'œuf
Ajouter le produit aux favoris
3 g
Ajouter le produit aux favoris
800 g
Préparation pour financier
1.5 g
Thé vert Matcha
Etapes de la préparation
1
Décanter les mandarines du sirop.
2
Faire frémir le sirop avec la baie de Szechuan.
3
Réaliser les financiers en mélangeant l'appareil Ancel et le beurre fondu ainsi que les blancs d'œufs et le thé vert. Garnir les moules et mettre en cuisson à 180° pendant 13 minutes.
4
Pour le dressage disposer le sirop au fond d'une assiette creuse et ajouter harmonieusement les mandarines et le financier.
Astuce du chef