Tartare de bœuf et son émulsion basilic

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Côtes du Rhône vin rouge AOP en bouteille 75 cl LOUIS JOUBIER.
Pour 10 convives
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Ingrédients
2 Pièces
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15 Centilitres
Crème liquide
30 Pièces
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120 g
50 g
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Pm
Sel et poivre
100 g
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500 g
Viande de bœuf hâchée au couteau
Etapes de la préparation
1
A l'aide des tomates semi-séchées, réaliser une purée qui viendra s'ajouter à la préparation de la viande de bœuf. Assaisonnez avec la purée trois poivres puis la moitié de la mise en place basilic.
2
Faire bouillir la crème et ajouter la mise en place basilic. Laisser refroidir l'ensemble et remplir un siphon avec une cartouche de gaz.
3
Garnir les mini-tartelettes avec le tartare de bœuf préparé et servir très frais.
Astuce du chef