Tajine veggie

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Minervois vin rouge Bio AOP en bouteille 75 cl MARIS.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
150 g
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50 g
1 Sachet
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10 Pièces unitaires
Carotte moyenne
3 Pièces unitaires
Courgette
2 Litres
Eau
4 Pièces unitaires
Gousse d'ail
4 Centilitres
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250 g
Jeunes pousses d'épinard
1 Pièce unitaire
Laurier
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3 Pièces unitaires
Oignon moyen
200 g
Petits pois frais
425 g
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20 Pièces unitaires
Pomme de terre moyenne
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1 Pièce unitaire
Thym
Etapes de la préparation
1
Préparer un bouillon de légumes selon le mode d'emploi.
2
Faire tremper les abricots secs dans l'eau ou un peu de bouillon tiède, pendant 30 minutes.
3
Faire chauffer l’huile dans le tajine. Éplucher l’ail et les oignons, les émincer et verser dans le tajine.
4
Ajouter les épices marocains, saler et poivrer. Mélanger et faire revenir quelques minutes jusqu’à ce que l’oignon soit bien tendre. Si besoin, ajouter un fond d’eau.
5
Éplucher et laver les carottes et les pommes de terre. Laver les courgettes, puis couper tous les légumes en bâtonnets. Écosser les petits pois. Laver les feuilles d’épinard (si vous utilisez des épinards frais).
6
Verser les légumes et mélanger avec les épices, puis ajouter le laurier et le thym.
7
Ajouter du bouillon en couvrant totalement les légumes et porter à ébullition à couvert.
8
Quand cela bout, ôter le couvercle et baisser le feu. Faire mijoter pendant 20 à 30 minutes.
9
Ajouter les pois chiches et les abricots avec leur bouillon, mélanger et prolonger la cuisson pendant 15 minutes. Vérifier et corriger l'assaisonnement. Faire griller au four ou à la poêle les amandes effilées.
10
Servir très chaud, ajouter quelques jeunes pousses d'épinard frais et les amandes effilées grillées. Proposer une portion de semoule en accompagnement si besoin.