Tajine d’agneau aux fruits secs et au miel

Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Lussac Saint-Emilion rouge AOC 2011 en bouteille 75 cl CUVEE TRADITION CHÂTEAU DES LANDES.
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Pour 10 convives
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Ingrédients
500 g
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30 g
200 g
Carottes
1.5 kg
Epaule d'agneau en morceaux
2 Centilitres
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100 g
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50 g
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200 g
Oignons
10 g
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Etapes de la préparation
1
Eplucher et tailler les carottes et émincer les oignons. Dans de la matière grasse, faire revenir les morceaux d'agneau. Ajouter les oignons et les carottes ainsi que la purée de gingembre, l'ail et le miel. Une fois les morceaux bien dorés ajouter les épices. Mouiller avec une partie du bouillon Kub Or (1litre). Laisser cuire à couvert pendant 1h 30 environ.
2
Mettre à gonfler les abricots dans le reste de bouillon kub or.
3
En fin de cuisson de l'agneau, ajouter les abricots. Rectifier l'assaisonnement et les épices à votre goût. Laisser réduire le jus d'agneau afin qu'il ne soit pas trop liquide.
4
Servir le tajine d'agneau avec des légumes cuits dans un bouillon parfumé, une ratatouille, ou de la semoule.