Sucette de Nutella et son cœur noisette
Le bon accord
Pour accompagner votre recette, nous vous proposons : Crémant de Loire blanc brut AOC en bouteille 75 cl JEAN DE LA ROCHE.
Pour 10 convives
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Ingrédients
200 g
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50 g
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100 g
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100 g
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1 Feuille
350 g
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10 Pièces
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1 Poche
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Etapes de la préparation
1
Faire fondre la pâte à tartiner dans un bain-marie.
2
Dans un moule en silicone de type demi-sphère, couler un fond d'environ 0,5 cm de pâte a tartiner.
3
Déposer une noisette entière dans chaque demi-sphère, puis planter le pic en bois dans chaque noisette.
4
Verser à hauteur dans chaque moule le reste de la pâte à tartiner encore chaude, puis laisser prendre le tout au réfrigérateur.
5
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec l'huile de pépin de raisin.
6
Ajouter les noisettes hachées et bien mélanger au chocolat.
7
Démouler les sucettes de pâte à tartiner puis les enrober une à une dans le chocolat blanc fondu.
8
Déposer les sucettes sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé et laisser prendre au réfrigérateur 15 à 20 minutes.
9
Dresser les sucettes à votre convenance.