Strudel aux pommes
Pour 10 convives
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Ingrédients
1 Centilitre
100 g
100 g
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200 g
Beurre doux
50 g
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1 Pièce
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20 Centilitres
Lait
2 Pièces
Œufs entier
10 Feuilles
Pâte filo
1 kg
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50 g
10 Centilitres
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100 g
200 g
Etapes de la préparation
1
Réhydrater les raisins sec dans le rhum tiède avec un peu d'eau et le jus de citron.
2
Mélanger la poudre d'amande, le sucre cassonade, la farine et travailler le mélange au batteur avec 100 g de beurre, le lait et les œufs.
3
Un fois le mélange réalisé ajouter les pommes en cube, les raisins, les amandes hachées et la gousse de vanille grattée. Réserver au frais.
4
Mettre le beurre à fondre. Etaler la pâte à filo, beurrer à l'aide d'un pinceau la feuille recommencer l'opération cinq fois en saupoudrant de cannelle et sucre glace à chaque fois. Etaler une partie du mélange de pomme et rouler en masquant les extrémités. Déposer sur une laque à pâtisserie avec une feuille de papier cuisson. Saupoudrer de sucre glace.
5
Cuire le strudel au four à 170°C pendant 20 minutes. Décorer de cannelle et de sucre glace.